Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Министр обороны объяснил, почему "киборги" должны терпеть обыски боевиков

По словам Полторака, существуют договоренности о ротации в рамках трехсторонней контактной группы под наблюдением ОБСЕ.

Министр обороны Степан Полторак подтверждает наличие договоренности о ротации украинских военных в донецком аэропорту в рамках трехсторонней контактной группы под наблюдением ОБСЕ.

Об этом он заявил на пресс-конференции, комментируя то, что сепаратисты и российские военные обыскивают украинских воинов, отбирая у них "излишки" оружия.

"Мы можем завезти и вооружение, и провести ротацию в донецком аэропорту, но возникает угроза жизни личного состава. Поэтому контактная группа, которая там работает, договорилась о том, чтобы беспрепятственно личный состав, который заезжает на территорию аэропорта, пропускался, в том числе и через блокпост так называемой "ДНР", - сказал он, пишет Украинская правда.

По словам Полторака, последняя ротация произошла полтора суток назад и проходила "без проблем и без тех недоразумений, которые демонстрировались по телевидению" под наблюдением ОБСЕ.

"Кое-кто критикует так называемое перемирие, но количество жертв в десятки раз уменьшилось после его объявления. Нам нужно это перемирие для того, чтобы подготовиться к непредвиденным действиям как со стороны Российской Федерации, так и со стороны "ДНР" и "ЛНР", - заявил он.

Как известно, на днях в сети появились видео - и фотоматериалы того, как российские военные с соответствующими опознавательными знаками на форме, а также боевики в форме "Военной полиции ДНР" обыскивают украинских военных во время пересечения блокпоста в рамках ротации в донецком аэропорту.

 
публикация Романа Бочкалы.

Напомним, 12 декабря в Сети появилось видео российского телеканала "Lifenews", на котором один из главарей донецких боевиков "Моторола" и "киборг" "Купол" жмут друг другу руки. "Братание" "Моторолы" и "киборга" возмутило Интернет.

Генштабе ВСУтогда заявили, что в смонтированном видео от российского пропагандистского ресурса LifeNews была неверно подана информация, фразы вырваны из контекста. Но все это происходило в рамках ротации, и благодаря военной дипломатии удалось провести ее без единого выстрела и потерь среди украинских военнослужащих.

В своем блоге корреспондент ТСН Александр Загородний также описывал сцену обыска боевиками "киборгов" в Донецком аэропорту, которая его шокировала.

"Боевик в камуфляжной форме бесцеремонно шарит по карманам украинского солдата, находит гранату, и со словами "Я же сказал, что низзя" кладет на асфальт до кучи других гранат... Именно так сейчас происходит ротация украинских воинов в донецком аэропорту", - написал журналист.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции