Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Мининформполитики отправило СБУ новый перечень рекомендованных для запрета украинцам сайтов

Сотрудники спецслужбы должны провести экспертизу.

Министерство информационной политики Украины обратилось в Службу безопасности с предложением запретить в стране 21 сайт, который содержит запрещенную к распространению нормами законодательства информацию.

Об этом говорится в ответе министерства на запрос агентства "Интерфакс-Украина".

"По рекомендации экспертного совета перечень сайтов направлен в Службу безопасности Украины 18 апреля 2018 года. В перечне названы: dan-news.info, admin-gorlovka.ru, dnr24.su, gorlovka.today, golospravdy.com, s-narodom.ru, politnavigator.net, riafan.ru, dnr-hotline.ru, genocid.net, miaistok.su, dnr24.com, republic-tv.ru, ruskline.ru, dnipress.com, kianews24.ru, c-eho.info, crimea.ria.ru, c-inform.info, komtv.org и gazetacrimea.ru", - говорится в тексте.

По данным Мининформполитики, на этих сайтах содержатся публичные призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя или к захвату государственной власти, а также материалы с призывами к совершению таких действий.

Как отмечается, в настоящее время СБУ должна провести экспертизу в отношении этих ресурсов и при необходимости реагировать в соответствии с законодательством.

Напомним, 15 мая 2017 года президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение СНБО от 28 апреля 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" в отношении ряда российских компаний. На три года блокируются активы российских сайтов "ВКонтакте", "Одноклассники", "Мейл.ру" и "Яндекс", интернет-провайдерам запрещено предоставлять доступ к указанным ресурсам.

19 июня министр информационной политики Юрий Стець обнародовал перечень сайтов, которые были предложены к блокировке, однако они не попали в санкционный список, среди которых "Русвесна", "Новоросинформ", "Новороссия", "Антимайдан".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции