Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Минфин создал электронную систему, которая облегчит таможенные процедуры

Проект "Единое окно" аналогичный тому, который функционирует сейчас в ЕС.

Министерство финансов разработало концепцию создания и функционирования автоматизированной электронной системы обмена данными, что будет способствовать упрощению таможенных процедур и устранит возможности для коррупционных проявлений на таможне.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра Правительственного портала.

Проект под названием "Единое окно" будет внедрен на таможнях Украины с 1 августа 2016 года.

"Министерство финансов продолжает работать над реформированием ДФС, в том числе таможенных органов. В рамках этой политики Минфин разработал проект закона об институте уполномоченных экономических операторов (УЭО) - аналогичный тому, что функционирует в ЕС", - сообщили в пресс-центре.

Кроме этого, уже было введено автоматическую систему распределения таможенных деклараций, а также заключен ряд межправительственных соглашений с международными партнерами о взаимной помощи в таможенной деле.

Система предполагает создание единой электронной базы данных, которая позволяет различным службам контроля и таможенным пунктам в автоматическом режиме обмениваться информацией о грузе, который проходит через границу Украины.

Проект предусматривает осуществление всех видов контроля (таможенного, санитарно-эпидемиологического, ветеринарно-санитарного, фитосанитарного, экологического, радиологического и других видов контроля) с помощью электронного обмена данными.

Как сообщили на Правительственном портале, отныне вместо печатей и штампов государственных органов на бумажных документах будут проставляться электронные отметки в общей базе данных.

Это позволит значительно упростить таможенные процедуры и сократит время на их проведение, минимизирует человеческий фактор при принятии решений таможенниками и контролирующими органами, что позволит значительно снизить коррупционные риски и возможности для превышения служебных полномочий в отношениями с субъектами ВЭД.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции