Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Минэнергоугля хочет повысить цену на государственный уголь

Министерство предлагает поднять цену с Нового года

Министерство энергетики и угольной промышленности рекомендует с 1 января 2019 года повысить предельную цену угля, добываемого государственными шахтами и продаваемого теплоэлектростанциям. Это решение приняли во время совещания 30 ноября, сообщает сайт министерства.

«Минэнергоугля с 1 января 2019 года рекомендует увеличить для государственных предприятий предельный уровень цены на 1 тонну угольной продукции для нужд тепловых электростанций энергогенерирующих предприятий и тепловых электроцентралей до 2800 грн за тонну (без НДС и расходов на транспортировку) с учетом базовых показателей качества», - говорится в решении.

Отмечается, что такое решение приняли в соответствии с порядком формирования прогнозированной оптовой рыночной цены электрической энергии, которую утвердили постановлением Нацкомиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг от 3 марта 2016 года и учитывает рост цен на уголь в 2018 году.

«При этом даже предложенная цена угля не покрывает себестоимости угольной продукции государственных угледобывающих предприятий Украины», - уточняют в документе.

Министерство сообщает, что средняя прогнозируемая себестоимость одной тонны угля государственных шахт в 2018 году составляет 3000 грн за тонну.

Напомним, ранее сообщалось, что Верховная Рада Украины приняла изменения в госбюджет Украины на 2018 год, который предусматривает дополнительное выделение 1,4 миллиарда гривен на поддержку угольной отрасли страны.

Средства должны были потратить на финансирование бюджетной программы "осуществление мероприятий по обеспечению отечественного производства угольной продукции и дальнейшего реформирования государственного сектора угольной промышленности", а именно: приобретение оборудования для очистных забоев; приобретение оборудования для проходческих забоев; приобретение стационарного оборудования; обеспечение фонда оплаты труда.

ВидеоСотни горняков съехались на акцию протеста, чтобы привлечь внимание ВР к проблемам угольной отрасли

Под Верховной Радой началась акция протеста. У парламента собрались до двухсот горняков. Они требуют увеличения финансирования угольной отрасли и погасить задолженность по зарплатам.

Сотни горняков съехались на акцию протеста, чтобы привлечь внимание ВР к проблемам угольной отрасли

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции