Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Минэкологии проверит скандальный зверинец в Покровске

Зоозащитники жаловались на плохие условия содержания животных в зоопарке

Министерство экологии и природных ресурсов решило создать специальную комиссию, которая проверит условия содержания животных в частном зоопарке города Покровск, Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба Минприроды.

В состав комиссии входят представители местного профильного департамента, правоохранительных органов, а также экологические инспекторы Государственной экологической инспекции в Донецкой области и ветеринары.

зоопарк у покровську 2
Министерство экологии и природных ресурсов Украины

В понедельник, 10 декабря, представители комиссии осмотрели животных и условия их содержания в частном зоопарке. Позже будут опубликованы официальные выводы спецкомиссии.

Сейчас готовятся официальные выводы для дальнейшего реагирования и осуществления необходимых мероприятий.

Отметим, ранее Госэкологическая инспекция провела проверку частного зверинца и пришла к выводу, что там есть многочисленные нарушения условий содержания диких животных.

Владельца зверинца привлекли к административной ответственности и направили жалобу в Национальную полицию в Донецкой области.

Напомним, в ноябре зоозащитники требовали расформировать зоопарк в Покровске. В свою очередь, владелец зверинца утверждал, что он спасает животных за свои средства, и упрекал зоозащитников в неблагодарности.

ВидеоВ Донецкой области волонтеры добиваются расформирования стихийного зоопарке

Балабасик может не пережить зиму. Ему холодно, грязно и тесно. Это медведь, который живет в приюте Покровская Донецкой области. Вместе с ним - еще несколько львов и медведей. Волонтеры добиваются расформирования этого стихийного зоопарка. А его владелец уверяет, что наоборот, спасает брошенных хищников за свой счет. Упрекает зоозащитникам за неблагодарность. Комфортно фауне и как о ней заботятся - далее в сюжете.

В Донецкой области волонтеры добиваются расформирования стихийного зоопарке

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции