Минэкологии несмотря на критическое уменьшение популяции позволило отстрел 160 лосей

По словам Семерака, это вдвое меньше, чем предлагали охотники.

Министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак разрешил отстрел 160 лосей, несмотря на ранее введенный на 25 лет запрет охоты на лосей.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Только что подписал лимиты использования охотничьих животных в этом охотничьем сезоне. Хотя считаю абсурдной ситуацию, что Минприроды должно подписывать подобного рода документы. Любые убийства вне моей философией восприятия жизни. Но сезон охоты начнется, пусть с опозданием. Те, кто следит за этой историей, хорошо знают, что лимиты не утверждались нами в течение нескольких месяцев через информацию о критическое уменьшение популяции лося в Украине... По результатам все же достаточно конструктивного диалога на уровне двух министерств (агрополитики и экологии и природных ресурсов) согласованные лимиты на отстрел 160 особей лося", - пишет министр.

Только что подписал лимиты использования охотничьих животных в этом полювальному сезоне. Хотя считаю абсурдной ситуацию, Ми...

Опубликовано Остапом Семераком 2 октября 2017 г.

По его словам, он понимает и разделяет шквал эмоций, но "как чиновник не мог не учитывать позицию представителей охотничьей отрасли относительно угроз ее развала".

Семерак выступил за проведение научных исследований, которые бы позволили проанализировать текущую ситуацией с популяцией лося.

"Если количество этих животных критически мало, и это подтвердится, то мы снова вернемся к введению запрета охотиться. Ученые считают, что лучшим временем для осуществления таких исследований является зима. Весной будем иметь научно обоснованные результаты", - добавил он.

Напомним, 3 февраля в Украине был введен запрет на охоту на лося, мораторий должен действовать в течение ближайших 25 лет. Соответствующий приказ подписал министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак.

Документ предусматривал установление запрета охотиться на лося европейского на всей территории Украины сроком на 25 лет. Государственная экологическая инспекция Украины обязана осуществлять государственный надзор за соблюдением режима этого запрета. Также приказ предусматривает разработку программы воспроизводства популяции лося европейского.

По словам Семерака, популяция лосей в Украине насчитывала от 2 тыс до 6 тыс особей. В соседних Беларуси и Польши - около 30 тыс.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация