Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Уголовное производство открыли из-за контракта по поставке подвесной системы раннего обнаружения.

Должностных лиц концерна ГП "Укроборонпром" уличили в завладении почти 6,8 млн долларов при заключении контракта с иностранной компанией.

Об этом сообщили в отделе связей с общественностью и СМИ ГПУ.

"Главной военной прокуратурой Генеральной прокуратуры Украины осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту завладения денежными средствами в сумме 6 739 213 долл. США во время заключения иностранной компанией внешнеэкономического контракта с одним из предприятий концерна ГП "Укроборонпром" по поставкам Государственной пограничной службе Украины подвесной системы раннего выявления", - говорится в сообщении.

Как отмечается, уголовное производство зарегистрировано по материалам Департамента контрразведки СБУ.

В настоящее время прокуроры Главной военной прокуратуры и сотрудники Департамента контрразведки и Центра специальных операций "А" Службы безопасности Украины проводят обыски в служебных помещениях Кабинета министров, Государственной пограничной службы, Государственной фискальной службы и ГП ГХВП "Спецтехноэкспорт", направленные на изъятие оригиналов документов и других вещей и предметов, имеющих доказательственное значение в уголовном производстве.

Напомним, ранее СБУ задержала работника "Укроборонпрома", который "сливал" информацию военной разведке России. Задержанному объявлено подозрение в совершении государственной измены.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции