Миллион на стадион: В Украине начался Чемпионат с дворового футбола

Дети борются за право построить в своем дворе новенький стадион.

Заработать деньги на футбольное поле во дворе или школе команды-победительницы. В Украине начался Чемпионат с дворового футбола. Победитель получит деньги на строительство новой спортивной арены. Сильнейшие команды Полтавской и Киевской областей уже выбрали, говорится в ТСН.19.30.

Драные кеды, сбитые колени. Звезды полтавских дворов. Из обеспеченных и неблагополучных семей, из лицеев, школ-интернатов и те, кто стоят на учете в полиции. Всех их объединяет двор и футбол.

Детские мечты, взрослые правила. 7 полтавских команд. Ребята в возрасте от 11 до 15 лет. Они выходят на поле, чтобы определится, кто в области лучший. Победитель выходит в следующий тур.

ВидеоВ Украине начался чемпионат по дворовому футболу с грандиозным призом для победителей

Победитель получит деньги на строительство новой спортивной арены. Сильнейшие команды Полтавской и Киевской областей уже определились. В течение лета отборы пройдут и в других областях.

В Украине начался чемпионат по дворовому футболу с грандиозным призом для победителей

«Мы решили собрать миллион гривен и объявить о начале чемпионата. Мотивация хорошая - миллион на стадион. Подумали, что было бы здорово, если дворовая команда вдруг смогла построить в своем дворе, стадион», - говорят организаторы.

На поле кипят недетские страсти. Победы и поражения. Травмы и слезы. Нервы не выдерживают даже у взрослых.

После ожесточенных боев на футбольном поле, определяют не только команду-победительницу, но и лучших игроков. Тимур - самый сильный бомбардир и именно он с друзьями выходит в следующий тур.

Дальше Киев. В отличие от Полтавы здесь за приз на миллион начинают соперничать лишь 4 команды.

Отличники и те, кого в дворах называют хулиганами. Но на поле все равны. И все как один вспоминают, о местах, на которых приходится гонять мячи.

«Жаль, что везде нет такого покрытия», - говорят игроки.

И вот определяется первый соперник полтавчан - команда из Броваров. В течение лета отборы пройдут в других областях. А осенью будет понятно, в чьем дворе появится настоящее футбольное поле.

Оставьте свой комментарий