Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Миллиметры от смерти. На железнодорожном переезде авто спасли несколько секунд от столкновения с поездом

В прошлом году в авариях на железнодорожных переездах погибли 12 человек.

Количество аварий на железнодорожных переездах неуклонно растет. Водители частенько жалуются на неисправную технику или светофоры. Однако зачастую именно они делают сознательный выбор и нарушают правила дорожного движения.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

Перед Новым годом на железнодорожном переезде Тарасовка-Боярка водитель "Мерседеса" решил не ждать, пока проедет поезд, и проскочить. Несмотря на сигнал и красный свет, внедорожник проехал первый шлагбаум, пока тот не успел опуститься. Преодолел колеи, однако вынужден был остановиться перед шлагбаумом с другой стороны. Регулировщик буквально в последние секунды успел поднять барьер руками, чтобы тот проехал. Однако те, кто работают рядом с переездом, говорят - водители рискуют здесь очень часто.

ВидеоВ Украине за год на железнодорожных переездах погибли 12 человек

Водители часто жалуются на неисправную технику или светофоры. Однако чаще всего именно они делают осознанный выбор и нарушают правила дорожного движения

В Украине за год на железнодорожных переездах погибли 12 человек

Буквально за день до этого инцидента на Львовщине поезд протаранил карету скорой помощи. Произошло это на переезде без шлагбаума, однако он регулировался. Внутри "скорой" было четверо, все травмировались. Досудебное расследование продолжается до сих пор, однако доподлинно известно – "скорая" должна была пропустить поезд.

Еще неделей ранее - опять на Киевщине водитель пренебрег красным сигналом и решил проскочить. Однако не разминулся с поездом и электричка протаранила авто. После столкновения поезд протащил машину около 200 метров. Водитель выжил, но в тяжелом состоянии его доставили в больницу с диагнозом черепно-мозговая травма.

В целом за прошлый год в Украине на железнодорожных переездах произошло 40 ДТП. В результате которых погибло 12 человек, еще 40 были травмированы. Большинства аварий можно было избежать, если бы не легкомыслие водителей, которые пытаясь выиграть несколько минут, рискуют жизнью.

Виктория Никоненко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции