Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Милитаризация Крыма РФ грозит последствиями в Северной Африке и на Ближнем Востоке - Ельченко

РФ продолжает систематически нарушать фундаментальные права и свободы в оккупированном Крыму.

Постпред Украины при ООН назвал уровень милитаризации РФ Крымского полуострова "беспрецедентным" и подчеркнул, что Москва выбрала путь эскалации и наращивание агрессии, расширяя и углубляя ее.

Об этом пишет "Укринформ".

"Оккупация и последующая милитаризация Крыма имеет далеко идущие последствия для безопасности не только в Черноморском регионе, но во всей Южной Европе, а также в регионе Северной Африки и Ближнего Востока. Нынешние события в Сирии являются убедительными доказательствами этому", - подчеркнул Ельченко.

"РФ продолжает систематически нарушать фундаментальные права и свободы в оккупированном Крыму, особенно против крымских татар и этнических украинцев, что фиксировалось соответствующими международными механизмами, в том числе в ООН, ОБСЕ и Совета Европы", - отметил представитель Украины.

"Учитывая нынешнюю нестабильную ситуацию в сфере безопасности, Украина намерена представить проект резолюции Генассамблеи ООН с целью предупреждения России от дальнейшей милитаризации территории Украины и окружающих регионов", - заявил Ельченко

"Вопрос возвращения Крыма является и будет оставаться абсолютным приоритетом украинской внешней и внутренней политики", - резюмировал он.

ВидеоАктивисты требуют от российских властей расследовать дела пропавших в Крыму

Крымские похищения. Как после аннексии полуострова расследуют дела исчезнувших активистов - сегодня показали под стенами российского посольства в Киеве. На заборе перед ним развесили папки с именами похищенных людей. С начала аннексии Крыма на полуострове похищено 44 человека, судьба 15-х до сих пор неизвестна.

Активисты требуют от российских властей расследовать дела пропавших в Крыму

Напомним, что ранее правозащитники назвали "судей", которые вынесли больше всего приговоров за мирные собрания в Крыму.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции