Милиция жестоко пытала харьковчанина: раздела, душила и била током

Милиционеры вывезли мужчину в лес, раздели, связали руки, надели наручники и начали душить. Потом влили ему в рот нашатырный спирт, от чего тот получил ожоги гортани, пищевода и слизистой желудка.

Харьковская правозащитная группа заявила о похищении и пытках жителя Харькова Якова Стругана сотрудниками милиции. Об этом заявила адвокат ХПГ Айгуль Муканова.

По словам Cтругана, вечером 15 августа у него произошла драка с соседом по подъезду.

Ночью в его квартиру, где он проживает с женой и 2-летним ребенком, постучали люди и потребовали открыть дверь, представившись милицией. Когда Струган отказался, визитеры обесточили квартиру, и попытались выломать дверь, но безуспешно.

Утром в квартиру ворвались 2 мужчин в штатском, схватили его и увезли в горотдел милиции Киевского райотдела на ул. Наталии Ужвий. Там его попытались заставить написать признание, что он пытался убить соседа ножом.

После отказа милиционеры вывезли его в лес, раздели, связали руки, надели наручники, уложили на землю, стали заламывать руки, душить. Струган при этом несколько раз терял сознание.

Затем милиционеры принесли прибор, по их словам, "трансформатор", присоединили провода к соскам и мошонке Стругана и начали пускать ток. Мужчина снова несколько раз терял сознание.

Последний раз, чтобы привести Стругана в себя, милиционеры влили ему в рот нашатырный спирт, от чего тот получил ожоги гортани, пищевода и слизистой желудка. Далее милиционеры привезли потерпевшего в помещение, где заперли.

От жены Стругана они требовали за освобождение мужа 10 тыс. долларов. Через 4 суток милиционеры его отпустили и требовали деньги уже от него.

Супруги обратились в Управление внутренней безопасности ГУ МВД в Харьковской области и в прокуратуру с заявлением. Струган прошел медицинский осмотр.

29 октября прокуратура Киевского района Харькова отказала ему в возбуждении дела, мотивировав это отсутствием в действиях милиционеров состава преступления.

При этом, по словам Мукановой, Стругану сейчас поступают угрозы от милиции. Она отметила, что ХПГ будет заниматься защитой Стругана и готова довести дело до Европейского суда по правам человека.

Напомним, по данным правозащитников, почти каждый задержанный, обвиняемый в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления в Украине, страдает от издевательств и пыток со стороны милиционеров.

Читайте также:

Названы причины пыток в украинской милиции

Суды и прокуратуру обвинили в злоупотреблении содержанием украинцев в СИЗО

В Днепропетровской области милицонер застрелил подростка, еще один ранен

Под Киевом мужчина попал в милицию и бесследно исчез

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: