Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Микроавтобус, попавший в ДТП с детьми в Белорусси, не имел разрешения на перевозку

Руководитель группы школьников сейчас в отделении полиции в соседнем государстве.

Шестеро детей, пострадавших в автомобильной аварии на территории Беларуси, до сих пор в реанимации белорусской больнице. Все они в тяжелом состоянии, говорится в ТСН.12.00.

В общем, детей было 26 и ехали они в четырех автобусах. В аварию попал последний из колонны. Детей, которые не пострадали, сначала разместили в одном из детских лагерей. Сейчас уже есть информация, что они на пути домой.

Группу детей для поездки в Польшу сформировали из разных школ Сумской области. Что это была за поездка, сейчас уточняют местные чиновники.

Известно, что единственный погибший школьник именно из Сум. В сумской гимназии №1, где учился погибший мальчик, подтвердили журналистам ТСН, что это был именно их ученик 12-летний Владислав. В школе готовятся выставить в холле фото погибшего с черной лентой. Рассказывают, мальчик хорошо учился, был активным. Но мама его никак не отпускала даже на экскурсии с классом. Но на поездку подростка в Польшу согласилась. Про сам лагерь здесь почти ничего не знают.

Маме сообщили о гибели сына еще вчера, и она уехала в Беларусь на опознание. Сейчас уже вернулась в сумы. Мэрия и областная администрация сейчас решают как доставить тело ребенка домой.

ВидеоШестеро детей, пострадавших в ДТП в Беларуси, остаются в реанимации

Шестеро детей, пострадавшие в автомобильной аварии, до сих пор в реанимации белорусской больнице. Все они в тяжелом состоянии. В воскресенье микроавтобус с детьми на территории Беларуси врезался в погрузчик. Один мальчик погиб. В общем, детей было 26, и ехали они в четырех автобусах. В аварию попал последний из колонны.

Шестеро детей, пострадавших в ДТП в Беларуси, остаются в реанимации

Что же это была за поездка школьников в Польшу. Есть информация, что школьников за границу везла общественная организация, которая уже 5 лет подряд организует подобные поездки якобы для обмена опытом. Как ТСН объяснили в управлении молодежи и спорта - это что-то вроде патриотического или языкового лагеря.

«Это была неофициальная и несогласованная с органами местного самоуправления ежегодная поездка обмена опытом. Поехали на отдых. Целью является образовательный, насколько понятно, характер», - рассказывает руководитель управления молодежи и спорта Сумской ОГА Дмитрий Лантушенко.

По данным ТСН, руководитель этой группы сейчас в отделении полиции в Беларуси. О перевозчике, попавшему в ДТП, официальной информации еще нет. Но из собственных источников журналистам ТСН удалось узнать, микроавтобус не был зарегистрирован как транспортное средство для перевозки пассажиров. Предварительно и у владельца даже не было разрешения на перевозку детей.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции