МИД запретил въезд в оккупированный Крым иностранным журналистам

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В министерстве продолжаются "горячие дебаты" по этому вопросу.

Журналисты-иностранцы также подпали под запрет Украины пересекать админграницу с аннексированным Россией Крымом.

Об этом со ссылкой на Министерство иностранных дел Украины пишет "Радио Свобода".

"Я только что получил подтверждение от МИД Украины: журналисты официально включены к запрету на въезд в Крым. Но мне говорят, что продолжаются "горячие дебаты" относительно того, чтобы сделать исключение для журналистов", - написал корреспондент издания Кристофер Миллер.

В то же время журналист уточнил, что украинские журналисты могут въезжать в Крым и в дальнейшем.

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого россияне перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен.

В ночь на 26 ноября СНБО провел экстренное заседание и предложил ввести в Украине военное положение в связи с агрессией Российской Федерации в Азовском море.

После решения Совбеза спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий созвал внеочередное заседание Верховной Рады на понедельник, 26 ноября, в 16:00. Президент Петр Порошенко, в свою очередь, ввел в действие решение и внес в Верховную Раду законопроект об утверждении Указа Президента Украины "О введении военного положения в Украине", который впоследствии утвердили украинские депутаты.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции