Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
МИД Украины требует от России прояснить информацию относительно задержания участника АТО

Негода ехал на поезде к сестре в гости.

Министерство иностранных дел Украины официально обратилось к МИД Российской Федерации с требованием подтвердить или опровергнуть задержание участника АТО, киевлянина Олега Негоды в Москве. Он ехал поездом в Саратов к сестре в гости и исчез в столице России.

Об обращении в Москву сообщил официальный представитель департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы обратились в Министерство иностранных дел Российской Федерации с ходатайством сообщить, задержан ли указанный гражданин. В случае подтверждения факта задержания мы требуем сообщить, на каком основании и при каких обстоятельствах задержан, место содержания, а также безотлагательно разрешить консулу посетить задержанного украинца", - сказал Кирилич.

Раньше МИД Украины рекомендовало гражданам Украины воздержаться от посещения Российской Федерации из-за увеличения провокаций и необоснованных задержаний.

Тем временем со вчерашнего дня, 1 января, Украина ввела биометрический контроль для россиян и других иностранцев, которые пересекают госграницу.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции