МИД Украины протестует из-за недопуска врачей к удерживаемому в России политзаключенному Грибу

Россия игнорирует обращение консульства Украины в Ростове-на-Дону.

Министерство иностранных дел Украины выражает протест из-за отказа российской стороны допустить к незаконно удерживаемому в России Павлу Грибу украинских или иностранных врачей.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

"Ухудшение состояния здоровья Павла Гриба в учреждении содержания и непредоставление медицинской помощи расцениваем как форму давления на него для получения необходимых следствию показаний. Такие действия демонстрируют игнорирование российской стороной не только решения Европейского суда по правам человека от 6 октября 2017 года, но и основополагающих прав человека", - говорится в сообщении.

В МИД добавили, что Россия всячески игнорирует любые обращения Генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону.

Ведомство также призывает международное сообщество содействовать защите жизни, безопасности и соблюдению прав незаконно удерживаемых в Российской Федерации украинцев и усиливать дипломатическое давление на Россию.

Напомним, в России отказали в апелляции украинцу Павлу Грибу. Он останется за решеткой, несмотря на ухудшение здоровья.

ВидеоВ России отказали в апелляции украинцу Павлу Грибу

Защита пыталась обжаловать решение о его аресте до 4 марта. В то же время отец 19-летнего парня обеспокоен его состоянием. В Краснодарском СИЗО сыну не дают ни лекарств, ни нужного диетического питания - в любой момент у Павла может открыться кровотечение.

В России отказали в апелляции украинцу Павлу Грибу

Оставьте свой комментарий