Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
МИД Украины отстранил консула в Германии за антисемитский скандал

Однако конкретной информации в МИД не предоставили.

Министерство иностранных дел Украины отстранило от исполнения обязанностей одного из консулов в Германии. Это может быть связано с антисемитскими заявлениями одного из украинских дипломатов в Гамбурге.

Об этом сообщает Reuters.

В Сети появилась информация, что консул Украины в Гамбурге якобы публиковал на своей странице в Facebook антисемитские высказывания. Агентство поставило вопрос спикеру МИД Марьяне Беце о том, какие меры предприняты в связи с этим делом.

"Сейчас консул отстранен от исполнения служебных обязанностей и рассматривается вопрос о его отзыве", - сообщила она, однако не назвала никаких имен и причины отстранения.

Волнение высказали и в немецком ведомстве.

"Мы озабочены антисемитскими заявлениями украинского консула, такие заявления абсолютно неприемлемы, и мы четко передали это украинской стороне", - сказали в немецком МИД.

ВидеоКонсула Украины в немецком Гамбурге временно отстранили от обязанностей

Относительно Василия Марущинца открыли дисциплинарное производство после того, как СМИ обнародовали скриншоты публикаций, которые якобы писал сам дипломат. Эти сообщения могли видеть только друзья Марущинца в Фейсбуке. На них от имени консула написано, в частности, что быть фашистом - почетно.

Консула Украины в немецком Гамбурге временно отстранили от обязанностей

Напомним, о том, что сотрудник генконсульства Украины в Гамбурге Василий Марущинец размещает на своей странице в Facebook антисемитские сообщения, рассказал блогер Анатолий Шарий. По его словам, страница консула доступна для просмотра только для друзей дипломата в Facebook.

Госсекретарь Министерства иностранных дел Украины начинает дисциплинарное производство за возможные высказывания консула.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции