Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
МИД Украины отреагировал на поставки итальянских компаний в оккупированный Крым

Действия итальянских компаний могут нарушать режим санкций.

МИД Украины просит принять меры из-за поставок итальянского оборудования в Крым.

Об этом сообщают Крым.Реалии.

Посольство Украины в Италии обратилось к Министерству иностранных дел страны, а также к Всеобщей конфедерации итальянской промышленности "Confindustria" с просьбой принять меры в отношении итальянских компаний, которые поставляли оборудование в аннексированного Крыму.

В ответе ведомства говорится, что подобные действия итальянских компаний могут нарушать режим санкций, введенный Евросоюзом в 2014 году.

Также в МИД Украины отметили, что обратились с запросом к итальянских компаний с просьбой разъяснить ситуацию с поставками оборудования.

Как сообщалось, итальянская компания Bertolaso поставляла оборудование для нового завода агрофирмы "Золотая Балка". В компании знали, что их товар будет установлен на крымском предприятии.

Напомним, ранее россияне не могли построить электростанции в оккупированном Крыму из-за санкций. Ограничения не позволяли приобрести турбины для них. Тогда Россия ввезла турбины для электроэнергии немецкой компании Siemens в оккупированный Крым, несмотря на европейские санкции, что вызвало скандал между РФ и Германией.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции