Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
МИД требует пустить к Сенцову консула после заявлений об "отравлении" украинца

Сестра режиссера опровергает опубликованные заявления об "отравлении".

Министерство иностранных дел Украины требует допуска украинского консула к заключенному в российской колонии режиссеру Олега Сенцову. Об этом сообщила спикер МИД Марьяна Беца в микроблоге.

"В связи с информацией об ухудшении состояния здоровья О.Сенцова, требуем от РФ срочно предоставить доступ консула к Олегу", - написала Беца.

Сегодня в эфире "Обозревателя" прозвучало заявление Юрия Колесникова, которого портал называет военным экспертом, который утверждает, что Сенцова "отравили радиоактивным веществом" и могли это сделать "по приколу".

Однако сестра Сенцова Наталья Каплан это заявление опровергла. Наталия прокомментировала мнение "эксперта" в резкой форме на своей странице в Facebook. Состояние заключенного связано с содержанием в застенках.

"Он там не на курорте, 4 года тюрьмы, в том числе не крайнем севере, ясен пень здоровья не добавляют", - написала Наталья.

Поползли слухи с мнениями "экспертов", что Олега отравили и он умирает. Совсем дебилы что ли??? Не буду я комментить эту...

Опубликовано Натал'єю Каплан 20 март 2018 г.

Состояние здоровья Сенцова, по словам Натальи, действительно постепенно ухудшается. Об этом она сообщила на днях также через соцсети. В комментарии ТСН Каплан высказала предположение, что именно из ее сообщения "эксперт" мог сделать подобные выводы о якобы "отравлении".

Пришло письмо от Олега. Передает всем привет и уверяет, что у него все нормально. Хотя при этом пишет, что у него крошатся зубы и выпадают волосы. Отмечает, что там здоровье теряется медленно, но безвозвратно.

Опубликовано Натал'єю Каплан 16 март 2018 г.

"Пришло письмо от Олега. Передает всем привет и уверяет, что у него все нормально. Хотя при этом пишет, что у него крошатся зубы и выпадают волосы. Отмечает, что там здоровье теряется медленно, но безвозвратно", - писала Каплан.

Напомним, 25 августа 2016 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. Александру Кольченко присудили 10 лет лишения свободы.

Недавно сообщалось, что заключенный Россией украинский режиссер Олег Сенцов не будет подавать ходатайство о помиловании президенту РФ Владимиру Путину, даже если это будет условием его освобождения от 20-летнего тюремного срока.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции