МИД требует независимого обследования Сенцова

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Украина требует от РФ допустить к украинскому режиссеру международных и украинских врачей.

Министерство иностранных дел Украины направило ноту РФ с требованием допустить украинских и международных врачей к украинскому режиссеру Олегу Сенцову.

Об этом сообщила спикер МИД Украины Марьяна Беца в Twitter.

"Как тяжело читать письма Олега Сенцова... Состояние критическое. Требуем от РФ допустить украинского консула и врачей. Требуем его освобождения", - написала она.

Беца добавила, что в пятницу, 5 октября, министерство направило очередную ноту российской стороне с требованием допустить украинских и международных врачей к Сенцову для независимого обследования.

Напомним, 25 августа 2015 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. 14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием его прекращения было освобождение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.

5 октября Сенцов сообщил, что прекратит голодовку с субботы, 6 октября. Он голодал почти 5 месяцев. Адвокат режиссера Дмитрий Динзе заявил, что украинский политзаключенный прекратил голодовку, поскольку из него угрожали "сделать овощ" и обещали принудительное кормление.

ВидеоРоссийские тюремщики заявили, что Олег Сенцов прекратил голодовку в колонии

Олег Сенцов прекратил голодовку - об этом заявили в России уполномоченному Верховной Рады по правам человека. Людмила Денисова говорит - это значит, что украинский режиссер в критическом состоянии. Она требует, чтобы к Сенцову пустили украинских или европейских врачей, которые помогли бы ему выйти из голодания. И напомнила - о том, что состояние здоровья украинца удовлетворительное, в России заявили, не предоставив никаких доказательств.

Российские тюремщики заявили, что Олег Сенцов прекратил голодовку в колонии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции