Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
МИД России направило Украине ноту протеста из-за обысков в офисе "РИА Новости"

Там также призвали освободить задержанного журналиста Вышинского

Министерство иностранных дел России направило Украине ноту протеста из-за обысков в офисе пропагандистского агентства "РИА Новости-Украина".

Об этом сообщает пресс-служба посольства РФ в Украине.

В посольстве заявляют, что в Украине якобы препятствуют деятельности российских журналистов и применяют против них силу, нарушая тем самым международные обязательства и внутренние законы в отношении свободы слова и права на выражение взглядов.

"В связи с этим направили в МИД Украины ноту протеста с требованием принять все необходимые меры для прекращения насилия над представителями средств массовой информации, немедленного освобождения К.Вышинского, объективного расследования обстоятельств случившегося, наказания виновных в превышении должностных полномочий", - говорится в сообщении.

Напомним, Служба безопасности Украины 15 мая устроила обыск в киевском офисе информационного агентства "РИА Новости Украина". Правоохранители уличили СМИ в ведении гибридной информационной войны против Украины. Впоследствии стало известно, что правоохранительные органы проводят следственные действия с журналистом агентства Кириллом Вышинским.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции