МИД РФ разрешил украинским консулам посетить пленных моряков в Москве - Климкин

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Российский МИД официально подтвердил, что моряки находятся в Москве.

Министерство иностранных дел России официально подтвердило, что захваченные украинские моряки находятся в Москве и разрешил украинским консулам их посетить.

Об этом в среду, 5 декабря, в своем Twitter сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Наконец! Через 10 дней после захвата наших кораблей МИД РФ же официально сообщило, что моряки в Москве и пообещало предоставить к ним доступ нашим консулам. Делаем все, чтобы консулы попали к ребятам как можно быстрее!", - написал Климкин.

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого русские перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом, по данным украинской власти, ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен.

Впоследствии так называемые суды в аннексированном Крыму арестовали их на два месяца. После этого моряков доставили в СИЗО в Москве. Всех их обвиняют в якобы незаконном пересечении российской границы.

ВидеоКабмин выплатит по 100 тысяч гривен родственникам каждого пленного моряка

На каждого пленного моряка 100 тысяч гривен выделяет украинское правительство. Постановление принято на заседании Кабмина. Сейчас от Министерства обороны ждут персональных данных всех военнопленных и через несколько дней выплатят деньги родственникам моряков.

Кабмин выплатит по 100 тысяч гривен родственникам каждого пленного моряка

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции