Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
МИД посоветовал украинцам внимательнее изучать условия от туроператоров и ситуацию в других странах

В дипломатическом ведомстве призывают зарегистрироваться на веб-ресурсе Департамента консульской службы МИД.

Министерство иностранных дел Украины в очередной раз призвало украинцев тщательно планировать свои путешествия за границу и внимательно выбирать туристического оператора.

Рекомендации гражданам Украины в связи с возможными форс-мажорными обстоятельствами в международных аэропортах (обновлено...

Опубликовано Департамент консульской службы МИД Украины Пятница, 29 июня 2018 г.

Об этом на Facebook Департамент консульской службы МИД после того, как сотни украинских туристов не смогли вылететь из Туниса.

“В связи с задержкой вылета нескольких сотен украинских туристов из Туниса и несостоятельностью туристического оператора своевременно возвращения граждан Украины на Родину Министерство иностранных дел Украины повторно призывает граждан Украины, которые планируют поездки за границу, взять во внимание следующие рекомендации: тщательно планировать свои поездки, учитывая обстоятельства, которые могут непредвиденно возникнуть; внимательно выбирать туристического оператора, получить от него полную информацию относительно действий в случае чрезвычайной ситуации, контактные данные компаний и лиц, к которым круглосуточно может обратиться в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств”, - говорится в сообщении.

МИД советует украинцам внимательно изучать условия контракта о предоставлении туристических услуг и учитывать безопасную ситуацию в стране, ситуацию в международных аэропортах, через которые будет осуществляться путешествие.

В дипломатическом ведомстве призывают зарегистрироваться на веб-ресурсе Департамента консульской службы МИД «Добровольная регистрация украинских граждан при поездках за границу («ДРУГ» http://friend.mfa.gov.ua/#/), который является эффективным инструментом предупреждения, а при необходимости розыска и оказания содействия гражданам Украины в случае чрезвычайных событий за рубежом http://tripadvisor.mfa.gov.ua/.

 

Если в международном аэропорту сложились непредвиденные обстоятельства, МИД рекомендует гражданам Украины принять следующие меры:

безотлагательно установить и поддерживать связь с туроператором, авиаперевозчиком или их представителями в стране пребывания, соответствующими аэропортовыми службами, выяснить причину задержки (отмены) рейса, перспективы и пути решения вопроса, получить информацию о порядке размещения в отеле, предоставление медицинской и другой необходимой помощи;

информировать об актуальном состоянии ситуации родственников или знакомых в Украине;

безотлагательно позвонить на «горячую линию» посольства или консульского учреждения в стране пребывания аэропорту, или на круглосуточную «горячую линию» МИД: +38 044 238 16 57 адрес электронной почты cons_or@mfa.gov.ua.

Фотогалерея В Египте застряли до 200 украинских туристов почти сутки не могут вылететь домой (3 фото)

ВидеоВ украинских аэропортах массово застревают туристы

Около 300 украинских туристов уже третьи сутки не могут вылететь из Туниса в Харьков. Их просто некому забрать. Туроператор, который продал путевки на отдых, обвиняет авиакомпанию. В свою очередь, авиакомпания - туроператора. Мол, не выполнили друг перед другом обязательств. Однако проблема не только в Тунисе. И в украинских аэропортах сейчас настоящий бум.

В украинских аэропортах массово застревают туристы

Напомним, из аэропорта Монастир в Тунисе уже вторые сутки не могут вылететь в Харьков около 300 украинских туристов. Пассажиры утверждают, что авиакомпания Bravo Airways и туроператор Oasis Travel, в лице компании, что принимает, Insight Holidays не выполняют своих обязательств по возвращение граждан Украины домой.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции