МИД назвал выдворение Мешкова сигналом для тех, кто считает Украину слишком большой

По словам главы департамента информполитики МИД Олега Волошина, правоохранительные органы и судебная власть доказали, что защита национальных интересов является их принципиальным приоритетом.

Украинские правоохранительные органы и судебная система в ситуации с экс-президентом Крыма Юрием Мешковым доказали, что приоритетом для них является защита национальных интересов, заявили в Министерстве иностранных дел.

Решение суда по поводу Мешкова - это важный сигнал для всех, "кому территория Украины кажется слишком большой", отметил глава департамента информационной политики МИД Олег Волошин.

Напомним, админсуд Крыма в среду, 13 июля принял решение о выдворении с территории Украины экс-президента автономии Мешкова с ограничением въезда на 5 лет.

"В этой ситуации украинские правоохранительные органы и украинская судебная власть доказали, что защита национальных интересов является их принципиальным приоритетом, и каждый, кто будет посягать на территориальную целостность, независимость и другие базовые ценности нашего государства и общества, не будет в нашей стране желанным гостем" , - сказал представитель ведомства.

Ранее СБУ обратилась с соответствующим иском суда о выдворении Мешкова из Украины, исходя из того, что он допустил высказывания, призывающие к изменению конституционного строя Украины.

Мешков, который занимал должность президента Крыма с февраля 1994 по март 1995, вернулся на полуостров после долгого отсутствия 2 июля. Все это время он жил в Москве.

Читайте также:

Суд выдворил экс-президента Крыма Мешкова из Украины

СБУ задержала экс-президента Крыма Мешкова

После 16 лет изгнания в Крым вернулся экс-президент Юрий Мешков

Экс-президент Крыма: мы могли стать независимыми, но не успели

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: