Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
МИД направило ноту протеста из-за высказываний боснийца Додика об аннексированном Крыме

Член Президиума Боснии и Герцеговины назвал Крым российским.

Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с высказываниями члена Президиума Боснии и Герцеговины Милорада Додика относительно принадлежности временно оккупированного Крыма. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

Как известно, 2 сентября Додик дал интервью изданию "Русский репортер", в котором сказал: "У меня вопрос: а разве Крым - не часть России? Для меня это Россия, а что касается других... Босния вряд ли сможет признать, ведь необходим не только мой голос".

"МИД Украины ценит официальную позицию коллегиального Президиума Боснии и Герцеговины относительно поддержки территориальной целостности и суверенитета Украины и воспринимает указанные высказывания члена Президиума Милорада Додика как выражение его собственного видения ситуации", - говорится в сообщении.

Кроме того, Додик захотел посетить окупаний Россией украинский полуостров.

"МИД Украины в очередной раз заявляет, что поездки иностранных должностных лиц в Крым без согласования с украинской стороной являются откровенным нарушением украинского законодательства и международного права, в частности Резолюции ГА ООН 68/262 от 27.03.2014. В связи с указанным заявлением и намерением Додика посетить временно оккупированную АРК, в МИД Боснии и Герцеговины отправлено ноту протеста", - уточнили в министерстве.

Напомним, 4 сентября сообщалось, что на интерактивной карте пожаров в России, которую создало российское отделение международной организации Greenpeace, украинский полуостров Крым обозначен территорией соседней Федерации.

Видео Российский пассажирский самолет по дороге в Крым вынужденно приземлился в кукурузном поле

Травмировались 74 из 233 человек, находившихся на борту. Авария произошла из-за стаи чаек, которые попали в турбину. Самолет "Уральских авиалиний" следовал из подмосковского аэропорта "Жуковский" в Симферополь, но даже не успел набрать высоту - один двигатель загорелся, другой - отказал. В салоне самолета началась паника.  

Российский пассажирский самолет по дороге в Крым вынужденно приземлился в кукурузном поле

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции