"Межигорье" отдали компании соратника Мураева: там обещают сделать пляжи и фуд-корты

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

АРМА определила победителя конкурса на управление резиденцией.

Управляющим резиденции "Межигорье" выбрана компания "Скомпани", которая принимала участие в соответствующем конкурсе. За избрание этой компании проголосовал тендерный комитет Агентства по розыску и управлению активами.

Как сообщает "Громадське", "Скомпани", согласно данным реестров, создана в 2015 году. Уставный капитал компании составляет 1 миллион гривен. Руководителем компании указан Алексей Вороненко, который баллотировался в Верховную Раду как самовыдвиженец в 2014 году, но не прошел. Впоследствии, по данным издания, стал помощником нардепа Евгения Мураева. Сейчас его имя среди помощников нардепа не значится, но он выступает политическим экспертом на телеканалах NewsOne и 112.

Знайомтесь, новий управитель колишньої резиденції Януковича «Межигір’я» - Олексій Вороненко. Помічник проросійського...

Опубліковано Natalie Sedletska Середа, 29 травня 2019 р.

Компания предложила создание пляжей, детских площадок и фуд-кортов на территории "Межигорья". Откуда возьмут средства, пока не понятно – компания сейчас ведет переговоры с инвесторами, но отказывается назвать их имена и обсуждаемые суммы.

В конкурсе принимали участие еще два юридических лица - общественная организация "Национальный парк "Межигорье"", которая ухаживает за резиденцией после бегства Януковича, и ЧП "Гаянский Геннадий Григорьевич". Два из трех участников подавались и раньше.

Напомним, в ноябре 2018 года в АРМА заявили, что арестованную и возвращенную в государственную собственность бывшую резиденцию экс-президента-беглеца Виктора Януковича "Межигорье" пока не собираются выставлять на продажу. Резиденцию хотели сначала передать в управление по договору.

ВидеоВ Межигорье устроили реабилитационный конный центр для бойцов АТО

В бывшей резиденции экс-президента беглеца Януковича, а ныне национальном парке Межигорье, бойцов реабилитируют с помощью лошадей. Организовала такой центр Наталья. Жила во Франции, а когда в стране началась война, поняла, что может передать воинам свой европейский опыт лечения.

В Межигорье устроили реабилитационный конный центр для бойцов АТО

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции