Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Международные защитники требуют от России медицинской помощи для Бекирова

В заявлении Human Rights Watch призывают к госпитализации политзаключенного.

Международная правозащитная организация Human Rights Watch призвала российские власти в незаконно аннексированном Крыму предоставить заключенному и тяжелобольному крымскотатарскому активисту Эдему Бекирову «немедленную и адекватную медицинскую помощь».

Об этом говорится в соответствующем заявлении, опубликованном на сайте организации.

«Российские чиновники в Крыму должны срочно перевести активиста Эдема Бекирова в больницу для диагностики и лечения. Он должен находиться в больнице, где сможет получить адекватную медицинскую помощь, а не в камере предварительного заключения», - говорится в заявлении Human Rights Watch.

Также в этой правозащитной организации подчеркнули, что Бекиров является очень больным, его родные и адвокаты всерьез опасаются за его жизнь.

Бекиров 31 июля написал заявление о своем намерении объявить голодовку в случае перемещения его из Симферополя в Красноперекопск, ведь его дело уже передано из суда в Симферополе к Красноперекопского районного суда.

Европейский суд по правам человека 11 июня этого года принял решение по делу крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, которого власть в оккупированном РФ Крыму обвиняют в незаконном хранении оружия и взрывчатки: суд постановил немедленно перевести заключенного в больницу. Однако россияне отказались это сделать.

Предварительно ожидают, что к узнику пустят независимого врача.

ВидеоПолитзаключенный Бекиров может не пережить дорогу к российскому суду - адвокат

Судья направил дело для рассмотрения в 120 километрах - в суд в крымском Красноперекопске. Вроде в этом районе российское ФСБ нашло тайник с боеприпасами, в хранении которых обвиняют Бекирова. Адвокат Алексей Ладен опасается, его подзащитный просто не выдержит поездки в автозаке разбитыми дорогами.  

Политзаключенный Бекиров может не пережить дорогу к российскому суду - адвокат

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции