Между Мозамбиком и Парагваем: украинские дороги оказались на последних местах в мировом рейтинге

Лучшие в мире дороги в ОАЭ, Сингапуре и Швейцарии.

Украинские дороги признали одними из худших в мире: 130 место из 137 в индексе глобальной конкурентоспособности Global Competitiveness Index 2017-2018, передает Громадське.

Украина заняла в рейтинге место сразу за африканской страной Мозамбик. Хуже украинских дороги только в Парагвае, Йемене, Гвинее, Мадагаскаре, Гаити, Демократической Республике Конго и Мавритании.

Лучшие в мире дороги признаны в Объединенных Арабских Эмиратах, Сингапуре, Швейцарии, Гонконге и Нидерландах.

Если говорить о соседях Украины, то лучшие дороги в Польше (65 место), худшие - в Молдове (120 место).

В общем рейтинге развития транспортной инфраструктуры Украина заняла 87 место, сразу после Черногории. В этой категории последней также признали Мавританию. А лидер транспортной инфраструктуры — Сингапур.

Напомним, Кабинет министров Украины утвердил Государственную целевую экономическую программу развития автодорог общего пользования государственного значения на 2018-2022 годы.Согласно тексту документа, общий объем финансирования программы составляет 298,349 млрд гривен, из которых 178 млрд гривен - за счет Государственного дорожного фонда, 113,8 млрд гривен - за счет других источников. В то же время, по подсчетам экспертов, реализация программы в течение пяти лет должна принести свыше 800 млрд гривен роста ВВП. 

Оставьте свой комментарий