Между Кубой и Македонией: исследователи определили место Украины в мировом рейтинге уровня жизни

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Позиция нашего государства по сравнению с прошлым годом не изменилась.

Украина заняла 64 место среди 128 стран мира по уровню социального развития. Такие данные приводит УНИАН со ссылкой на ежегодное исследование "Индекс социального развития", выполненное американской неправительственной организацией Social Progress Imperative при поддержке Deloitte.

По результатам исследования, Украина расположилась между Кубой и Македонией, продолжая оставаться в группе стран с развитием выше среднего. Эксперты отметили некоторое улучшение показателей в категориях "Основные потребности человека", "Основы благополучия" и "Возможности".

ВидеоУкраина стала одним из лидеров антирейтинга о выполнении решений суда странами

Совет Европы опубликовал данные о выполнении решений суда странами. Украина стала одним из антилидеров рейтинга. Из почти полутора тысяч постановлений полностью выполнено и закрыто 253 - это меньше 20%. Возглавляет перечень Азербайджан - всего 1,5 процента выполненных решений. Если брать общее количество дел, то первой в антирейтинге является Россия.

Украина стала одним из лидеров антирейтинга о выполнении решений суда странами

Другим положительным показателем стало то, что уровень ВВП Украины на душу населения повысился с 7,457 тысяч долларов в 2017 году до 7,668 тысячи долларов в 2018 году.

Лидером рейтинга стала Норвегия, тогда как Центрально-Африканская Республика заняла последнюю строчку.

Фотогалерея Рейтинг прогресу. IТ-компанія визначила найбільш технологічно розвитнуті міста світу (41 фото)

Как сообщалось ранее в сентябре, в обнародованном ООН международном рейтинге уровня качества жизни Украина оказалась на 88-й позиции. Лучший индекс человеческого развития в мире зафиксирован в 2017 году в Норвегии. В тройке лидеров также Швейцария и Австралия.

В то же время Украина улучшила свои результаты в индексе качества госуправления WGI Всемирного банка. Регуляторная среда для бизнеса в Украине за год улучшилось - соответствующий индикатор по итогам 2017 года хотя и остался в отрицательной зоне, однако улучшился до минус 0,32. В позапрошлом году он составлял минус 0,43. За все годы составления этого рейтинга Украина никогда не выходила из "минусов". Худший показатель был в 1998 году – минус 0,76. А лучший – за 2017-й.

рейтинг сприйняття корупції від Transperancy International, інфографіка
ТСН.ua

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции