Метро в Днепре будет строить команда легендарной архитектора Захи Хадид – как выглядят их проекты

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Городской совет уже подписал контракт.

Днепровская городской совет подписал контракт с британским бюро "Zaha Hadid Architects" на проектирование станций в местном метрополитене.

Об этом сообщил городской голова Борис Филатов в Facebook.

Работы легендарной Захи Хадид украшают Лондон и Нью-Йорк, Рим и Берлин, Пекин и Сеул. "Она была архитектором - гением. Королева постмодернизма и деконструктивизма. Командор ордена Британской империи. Великая Заха Хадид", - написал Филатов.

Он отметил, что Хадид покинула мир 2016 года, а ее дело продолжили друзья и партнеры, которые являются лучшими визионерами и самыми талантливыми архитекторами в мире.

Фотогалерея Проекты "Zaha Hadid Architects" (11 фото)

"Теперь жду тонны грязи и пожеланий, "а лучше бы вместо английских архитекторов за большие деньги мэр покрасил нам подъезд". Но я знаю точно, что после того, как меня не будет, в моем городе останется метро имени Захи Хадид", - подытожил Филатов.

Она была архитектором - гением. Королева постмодернизма и деконструктивизма. Командор ордена Британской империи....

Опубликовано Borys Filatov Пятница, 21 сентября 2018 г.

Ранее Кличко рассказал, каким будет метро на Троещину. По словам мэра, строительство оценивают в 2 млрд долларов, при этом 85% от прогнозируемой стоимости проекта предлагается обеспечить за счет кредита от китайских финансовых учреждений. Работы должны начаться сразу после достройки Подольско-Воскресенского моста.

ВидеоКак быстрее передвигаться по городу: на авто или метро

Превышение безопасной скорости - самая большая причина ДТП в Украине. По данным правоохранителей, за первые 7 месяцев этого года из-за «гонщиков» на дорогах произошло почти 2500 аварий... В этих ДТП погибли 326 человек, а травмированными остались более 3 тысяч! Действительно ли быстрая езда на авто в городе - дает выигрыш во времени? В эксперименте с автогонщиком Павлом Черепиным мы устроили настоящие гонки в городе! Однако соревновался он не с другим гонщиком, а с нашим «сніданківцем» на метро!

Как быстрее передвигаться по городу: на авто или метро

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции