Месяц безвиза: почти 100 тысяч украинцев уже воспользовались случаем поехать путешествовать в ЕС

Помимо паспорта нового образца необходимо прихватить с собой еще несколько документов.

За месяц действия безвизового режима еврограницу с биометрическими паспортами пересекли почти сто тысяч украинцев. Отказ получили лишь 49 наших соотечественников, говорится в сюжете Сніданку з 1+1.

Те, кого не пустили в ЕС, обычно имеют биометрический паспорт, но не могут четко ответить на вопросы пограничников о цели поездки. Часто у таких людей нет документов, подтверждающих цель пребывания (бронь отеля, посещение мероприятий), а также обратных билетов. Необходимо иметь с собой и медицинскую страховку.

ВидеоУкраинец снял на видео огромную очередь на границе в Польшу

Путешественники рассказывают, что обычно процедура паспортного контроля проходит быстро. Около часа в очереди на границе, например, с Венгрией, - и на собственной машине можно объехать несколько стран. Так, украинцы уже делятся советами о путешествиях на 5000 км. На четырех такая поездка обойдется компании в 1200 евро.

ВидеоДовольны ли украинцы безвизом

Как известно, безвиз заработал 11 июня в 00.00. Для безвизовых поездок необходимо иметь биометрический паспорт, оформить страховку и иметь определенное количество денег с собой, которое  каждая страна отдельно определяет.

ключові дати безвізу, інфографіка на честь Інни

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: