Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Местные власти сняли с помещения Харьковской ОГА флаг России

Чиновники просят людей успокоиться и наводить порядок в городе.

По последним данным, 106 человек пострадали во время штурма Харьковской облгосадминистрации. Туда, прорвав оборону евромайдановцев, зашли около полторы тысячи человек, которые до этого были на пророссийском митинге "За Харьков", говорится в сюжете ТСН.19:30.

Мирные митингующие превратились в штурмовиков, когда на сцене митинга певица исполняла песню про Харьков. Тысячная толпа ворвалась в областную государственную администрациюи, используя биты и палки.

На крыше здания установили флаг России.

После захвата здания майдановцев, которые там находились и не успели убежать, выводили на улицу, били и заставляли становиться на колени.

Окровавленного писателя Сергея Жадана забрала "скорая".

"Это все накипело. Три месяца Украину кошмарили, это все у людей уже вылилось, люди недовольные, люди пошли на то, что начали вешать российские флаги, потому что люди не довольны украинской властью", - пояснил один из очевидцев событий харьковчанин Виктор.

ВидеоВ Харькове пророссийские активисты избили майдановцев и поставили их на колени

Позже здание взяли под охрану правоохранители. Внутрь запустили журналистов, чтобы те увидели разбитые стекла, поломанную мебель - последствия штурма.

Импровизированный митинг провел мэр города Геннадий Кернес. Он заверил, что призвал людей с площади он не идти на штурм, но схватка была спровоцирована.

"В сторону пассажирского транспорта был брошен взрывпакет или была какая-шумовая граната. Поэтому я считаю, тот, кто хотел провокации со стороны тех, кто блокировал здание администрации, как следствие сейчас видим, что происходит в стенах администрации", - сказал градоначальник Харькова.

В настоящее время помещения областной администрации убирают. Флаг России со здания уже сняли, вернув на его место украинский.

Хозяин здания, председатель облсовета, призывает всех не паниковать.

"Одни говорят где-то коктейли Молотова, кто говорит где гранаты находятся, кто патроны приносит, кто за флаги. Наведем порядок. Надо всем успокоиться и наводить порядок", - заявил председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов.

Толпа возле здания облгосадминистрации постепенно уменьшается, однако самые активные остаются еще на несколько часов.

Корреспондент ТСН Андрей Барташов

Оставьте свой комментарий

=

Выбор редакции