Местного депутата, который насмерть сбил пенсионерку, взяли под стражу на два месяца

Василию Петрушке ранее объявили подозрение.

Сегодня, 30 июля, Галицкий районный суд Львова избрал меру пресечения депутату Сокальского горсовета Василию Петрушке – его будут содержать под стражей в течение двух месяцев без права внесения залога, передает корреспондент ТСН.

Авария произошла в субботу, 28 июля, на трассе Радехов-Червоноград в селе Новый Витков Львовской области. Предварительно полиция сообщала, что водитель автомобиля Fiat Scudo выехал на встречную полосу и сбил насмерть местную жительницу на велосипеде, а после этого ударил рейсовый автобус. В его крови обнаружили 1,6 промилле алкоголя.

Василь Петрушка, місцевий депутат_2
Фото Натальи Волосацкой/ТСН
Василий Петрушка на суде

Депутат аварию не комментировал, а вместо этого пожаловался на гипертонический криз. По состоянию на сегодняшнее утро Петрушка находился в больнице под стражей правоохранителей. По факту ДТП открыто уголовное производство. Нетрезвому водителю грозит от 3 до 8 лет лишения свободы.

Корреспондент ТСН Наталка Волосацкая

ВидеоДепутату со Львовщины, который насмерть сбил велосипедистку, объявили о подозрении

Василию Петрушке инкриминируют совершение аварии в состоянии алкогольного опьянения. Сам подозреваемый - депутат Сокальского городского совета - до сих пор в больнице, его точный диагноз пока не известен. У палаты депутата дежурит полицейский конвой. В минувшую субботу Василий Петрушка на иномарке совершил наезд на 72-летнюю велосипедистку, а затем еще и ударил рейсовый автобус. Женщина от полученных травм скончалась на месте.

Депутату со Львовщины, который насмерть сбил велосипедистку, объявили о подозрении