Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Месть чиновникам: в Житомире активисты засыпали песком мэрию из-за гололеда на тротуарах

Горожане устали от ужасного состояния дорог.

Активисты "засеяли" песком кабинет заместителя городского головы Житомира и объяснили, что таким образом хотели заставить чиновника позаботиться об уборке тротуаров в городе. Песок из ведра высыпали на стол и пол при отсутствии вице-мэра на рабочем месте, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Оставляем ему лопатку и от всех житомирян передаем большой привет", - прокомментировал акцию Богдан Фещенко. По его словам, горожане на неубранном льду и непосыпанных дорогах ломают ноги и руки, терпение у людей уже лопнуло. Медики подтверждают, что только в декабре приняли тысячу травмированных пациентов, сейчас в травмпунктах также очереди. 30-летний Александр Миколайчук ждет врача в коляске – не может ступить на ногу. "Шел, не работают коммунальщики, не посыпали, под снегом был лед, упал", - объясняет пострадавший свой перелом.

ВидеоАктивисты с ведром песка пытались заставить чиновника позаботиться об уборке тротуаров в Житомире

Люди вошли в кабинет, когда чиновника не было на месте, и с порога вывернули ему на стол ведро песка. Говорят, таким образом хотели заставить вице-мэра, ответственного за коммунальное направление, позаботиться об уборке в городе тротуаров. Говорят, из-за нечищеных дорог ежедневно в травмпункты Житомира попадают десятки горожан.

Активисты с ведром песка пытались заставить чиновника позаботиться об уборке тротуаров в Житомире

Вадим Лагно признается, что из-за гололеда и не выходил бы на улицу, но надо было купить лекарства. "Не дошел буквально 10 метров до аптеки. Упал, чувствую, что ребра – дышать не могу, ничего не могу. Тротуары, второстепенные дороги – ничего не почищено", - говорит он. Люди сетуют на коммунальщиков, но активистов, которые засыпали кабинет чиновника песком, поддерживают не все. "Чтобы это ему пришли домой посыпали, а так это уборщикам работа, но, может, он задумается", - говорит Вадим Лагно.

Кабинет действительно убрали быстро, в нем заместитель Житомирского городского головы Дмитрий Ткачук комментирует ситуацию ТСН. "Хожу по этим же тротуарам и чувствую уровень уборки", - уверяет он. И сетует, что с пола песок легко смели, а вот технику, очевидно, придется ремонтировать. "Вот ребята забрали принтер – посыпался песок, не знаю, что с тем принтером. Так вроде убрали, но блокнот беру – посыпалось", - говорит он.

Действия активистов чиновник называет шоу, потому что, мол, выбрали именно тот момент, когда его не было в кабинете. Ткачук отмечает, что всегда готов встретиться и услышать критику. О состоянии тротуаров знает, а вот как сделать их безопасными – пока нет. Потому что после ликвидации жэков есть участки, которые никто не убирает и не посыпает. "Дома ОСМД имеют исключительно свою придомовую территорию, на каких-то территориях управители, и ряд тротуаров и мест общего пользования являются в некоторой степени бесхозными. Что делать, я вам смогу сказать через неделю", - обещает чиновник.

Корреспондент ТСН Елена Кузнецова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции