Мэру Одессы Труханову предъявлены обвинения в коррупции – источники

Вместе с ним подозреваются еще четверо чиновников мэрии.

Антикоррупционные правоохранительные органы объявили о подозрении городскому голове Одессы Генадию Труханову и еще четырем чиновникам. Все они сейчас находятся за пределами Украины, сообщает INSIDER. Эту информацию также подтвердили источники ТСН.uа. По нашим данным, мэра могут объявить во всеукраинский розыск.

Подозрение было оформлено заочно, а документы следствия были разнесены по местам жительства и работы фигурантов дела. Вместе с Трухановым по этому делу проходят заместитель городского головы Павел Вугельман, директор департамента коммунальной собственности Алексей Спектор, председатель комиссии горсовета по вопросам коммунальной собственности Василий Шкрябай и еще один чиновник мэрии, имя которого пока неизвестно.

Ранее сообщалось, что НАБУ расследует махинации с покупкой Одесской мэрией многоэтажки за 185 миллионов гривен для размещения в этом здании "Евромэрии". Сначала дом в составе целостного имущественного комплекса государственного предприятия "Завод "Краян" был продан за 4 миллиона гривен, а спустя несколько месяцев его приобрела по резко завышенной цене Одесская мэрия. В декабре 2016 года следователи НАБУ инициировали наложение ареста на счета компании-продавца "Элит Девелопмент". Соломенский райсуд Киева по ходатайству НАБУ арестовал банковский счет, на который были переведены 185 миллионов гривен за здание для "Евромэрии" Одессы.

ВидеоДетективы НАБУ 5 часов проводили обыск в кабинете и доме Геннадия Труханова

Сам городской голова Труханов уехал в командировку после длительного отпуска, которую ему в последний раз продлевали до 11 февраля. Труханов не выходил на работу с 26 декабря.

Оставьте свой комментарий