Мэру Энергодара вручили сообщение о подозрении в злоупотреблении служебным положением

Процедура передачи документов состоялась во время сессии городского совета.

В Энергодаре городскому голове вручили сообщение о подозрении в совершении уголовных правонарушений. Мэру вменяют незаконное увольнение одного из руководителей коммунальных предприятий, сопряженное со злоупотреблением служебным положением.

"Вручения уведомления о подозрении происходило непосредственно во время проведения сессии городского совета с целью исключения возможности срыва следственного действия со стороны городского головы и его соратников", - сообщили в прокуратуре Запорожской области.

Также там подчеркнули, что досудебное расследование по этому делу продолжается, а уголовное производство находится на личном контроле прокурора области Валерия Романова.

В прошлом году сотрудники СБУ совместно со следователями Нацполиции задержали на взятке одного из депутатов городского совета Энергодара Запорожской области. Он также занимал должность заместителя председателя постоянно действующей комиссии горсовета по вопросам строительства, архитектуры, земельных отношений и окружающей среды. По предварительному сговору со служащими городского управления образования он получал деньги от предпринимателей за беспрепятственное заключение договоров подряда по ремонту зданий образовательных учреждений Энергодара. Депутат требовал у директора одного из местных строительных предприятий 179 тысяч гривен за подряд на капитальный ремонт школы. Злоумышленник оценивал свои "услуги" в 10-16 процентов от суммы заключенной сделки.

Видео«Смотрящий» от Януковича ограбил Энергодар на сотни миллионов

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация