Мэру Черкасс объявили уже второе подозрение

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ранее председатель горсовета заявлял, что дело против него - политический заказ.

Черкасскому мэру Анатолию Бондаренко объявили подозрение в злоупотреблении властью.

Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По данным следствия, городской председатель Черкасс в июле 2017 года отозвал апелляционную жалобу против частного застройщика. Предприятие не выполнило условия договора аренды, за что Черкасский горсовет хотел в суде взыскать с фирмы задолженность.

Однако на основании письма Бондаренко суд оставил без рассмотрения жалобу городского совета. Как утверждают в прокуратуре, действия мэра повлекли тяжкие последствия – недополучение общим фондом бюджета города Черкассы более 447 тысяч гривен.

Новое подозрение по ч. 2 ст. 364 УКУ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет. Сейчас решается вопрос об избрании Бондаренко меры пресечения.

Напомним, ранее Анатолию Бондаренко сообщили о подозрении в создании искусственных препятствий в работе депутатов горсовета за проведение "тайного" заседания. По мнению городского головы, областной прокурор "рассчитывает на генеральские погоны" и хочет посадить за решетку "оппозиционного мэра".

ВидеоСуд посадил под круглосуточный домашний арест депутата, который морил сына голодом

Его сын чуть не умер от голода. Под круглосуточный домашний арест суд посадил депутата Новоукраинскую райсовета Александра Мольченко. 4-летнего мальчика забрали от родителей: он весил всего 7 килограммов и просил только хлеба и воды. Медики установили, что ребенок не имел никаких болезней, способных привести к такому похудению. За несколько недель в больнице мальчик набрал 4 килограмма. Поэтому родителям ребенка выдвинули подозрение в злостном невыполнении своих обязанностей.

Суд посадил под круглосуточный домашний арест депутата, который морил сына голодом

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции