"Мертвых душ" из 24-й механизированной бригады накормили на 4 миллиона гривен

На обеспечении могли находиться военные, которых не было в части. 

Во время проверки в 24 отдельной механизированной бригаде, которая дислоцируется на Львовщине, был выявлен ряд нарушений, которые привели к потерям на сумму почти 5 миллионов гривен. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

В частности, растрата свыше 4,2 млн грн связана с безосновательным завышением объемов и стоимости услуг питания. С помощью аудита было установлено, что в течение 2016 года ежедневно безосновательно находились на трехразовом пищевом обеспечении от 200 до 450 офицеров и контрактников.

"Вызывает сомнения и тот факт, что зафиксирована почти 100-процентная явка на приемы пищи в подразделении офицеров и контрактников, даже в выходные и праздничные дни", - говорится в сообщении оборонного ведомства.

Также было выявлено более 433 тысячи гривен незаконных расходов на выплату заработной платы. Указанные деньги якобы выделяли на оплату силовикам, которые самовольно оставили воинскую часть, и не имеют права на получение денежного довольствия.

Также установлена недостача имущества продовольственной службы на сумму почти 185 тысяч гривен.

"В связи с этим, Министром обороны Украины принято решение провести детальную проверку выявленных фактов. По результатам работы комиссии от военной службы правопорядка, тыла Вооруженных Сил и аудита будет дана оценка законности принятых руководством военной части решений", - указано в сообщении.

Ранее сообщалось, что скоро в зону проведения АТО на востоке Украины будет отправлена партия нового сухого суточного рациона, сделанного по мировым стандартам. Отныне военнослужащие не будут выбирать между консервой перловки и консервой гречки - будет полноценный дневной рацион.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация