Мэрия Харькова рассказала, когда восстановят теплоснабжение десяткам многоэтажек

Учебный процесс в школах и детсадах прекращать не будут.

Теплоснабжение пострадавшим от аварии домам в Харькове планируют восстановить к полудню 26 февраля.

Об этом заявил первый заместитель харьковского городского головы Игорь Терехов, передает Радио Свобода.

ВидеоИз-за непогоды Харьков оказался на грани коммунальной катастрофы

В Украину пришли морозы: в большинстве областей сегодня существенно снизилась температура. Несмотря на то, что о резком падении температуры синоптики предупреждали еще за неделю, морозы в очередной раз стали неожиданностью для коммунальщиков. Так в Харькове прорвало теплосеть, поэтому более суток несколько десятков тысяч харьковчан остаются без тепла.

Из-за непогоды Харьков оказался на грани коммунальной катастрофы

"Что касается Индустриального района, то вы знаете, что уже идет запуск, школы подключены, детский сад подключен. Постепенно включается жилищный фонд и, я думаю, что если все пойдет именно так, как мы планируем, то уже завтра к полудню 81 жилой дом будет с теплом", – сказал он.

По словам Терехова, коммунальщики определили место порыва на тепломагистрали и в ближайшие часы полностью заменят часть трубы.

Учебный процесс в школах и детсадах городские власти прекращать не планируют.

Напомним, 24 февраля в Харькове из-за порыва трубы магистральной теплосети без теплоснабжения остались 666 объектов жилой и социально-бытовой сферы в двух районах города. Тепло исчезло в 605 многоэтажных жилых домах, 26 школах, 21 детском саду и 14 лечебных учреждениях.

Ночью произошли повторные прорывы теплосети. По состоянию на утро 25 февраля без тепла оставались 129 домов (восстановлено 476), семь детских садов (восстановлено 14), пять лечебных учреждений (восстановлено 9) и три школы (восстановлено 23).

Оставьте свой комментарий