Мэр Житомира с накладными усами устроился работать воспитателем в детсад

Работа длилась ровно один день и денег за нее чиновник не получил.

В спецпроекте “Мэр под прикрытием” принял участие городской голова Житомира Сергей Сухомлин. Он пошел туда, где его статус не играет никакой роли – к деткам в дошкольное учреждение, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Усатого мэра в характерной шляпке горожане на улицах вообще не узнавали. Так же, как и в троллейбусе, где чиновник продемонстрировал, как Житомир стал первым городом в стране, где работает электронный билет. Пассажиры троллейбуса городского голову хвалили за улучшение транспортного сообщения и качественную уборку улиц, критиковали за недоступность и русский язык общения – и ни один не подозревал, что мэр едет рядом с ними и внимательно все слушает.

ВидеоМэр Житомира примерил на себя роль усатого няня ради эксперимента ТСН

В третьей серии сериала "Мэр под прикрытием" глава Житомира Сергей Сухомлин на один день превратился в воспитателя в детском саду. К концу рабочего дня мэру еще не раз пришлось перевоплотиться - он был даже паучком в детском театре. Все, чтобы услышать правдивое мнение горожан о своей работе.

Мэр Житомира примерил на себя роль усатого няня ради эксперимента ТСН

В детсаду мэра узнали впервые – один из родителей. Персонал о приезде знал заблаговременно, а вот дети нет, однако довольно скоро с нового воспитателя дети стянули накладные усы и принялась их примерять к себе. Остаток дня мэру пришлось отработать в учреждении уже без своей маскировки. Он играл с детьми, следил за их гигиеной, исполнял роли в детском театре, рисовал с малышами картины, сыграл в составе оркестра и работал аниматором.

Вместе с тем мэр выслушал пожелания персонала по совершенствованию материальной базы детского сада и жалобы родителей на переполнение садов. На каждого ребенка город тратит 32 тысячи гривен в год, а всех желающих государственные садики все равно не вмещают, поэтому Сухомлин задумался о помощи частным учреждениям. "Это даст конкуренцию и уменьшит нагрузку на городской бюджет", - решил он.

Корреспондент ТСН Мирослав Ганущак

Оставьте свой комментарий