Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Мэр Сум выписывал себе премии до 270% от зарплаты. НАПК составил против него 14 протоколов

Также протоколы вынесли в отношении должностных лиц на Киевщине и Херсонщине.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции вынесло 14 административных протоколов городскому главе города Сумы Александру Лысенко, который периодически выписывал себе премии в условиях конфликта интересов.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

"Так, 14 админпротоколов касаются Сумского городского главы Александра Лысенко, который в условиях реального конфликта интересов издавал распоряжения о премировании работников исполнительного комитета горсовета, в том числе себя, а также не сообщал о наличии у него реального конфликта интересов Национальному агентству. Городской глава на свое усмотрение и видение оценивал личный вклад в результаты работы и в течение 7 месяцев устанавливал самому себе премии в размере 65% – 270% к сумме своего должностного оклада, надбавок и доплат", - говорится в сообщении.

Также агентство выписало четыре админпротокола в отношении депутатов Бориспольского городского совета Киевской области Николая Гроны и его сына Евгения Гроны. Они принимали участие в рассмотрении, подготовке и принятии решения относительно уменьшения размера аренды за пользование земельным участком, на котором расположено их предприятие. Агентство прослеживает конфликт интересов в том, что они не уведомили об этом городской совет.

Также два протокола составлены в отношении экс-начальника Херсонского областного отделения (филиала) Комитета по физвоспитанию и спорту Министерства образования и науки Украины Юрия Кана. Он назначил на должность медсестры свою жену.

Напомним, Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции запустило единый государственный реестр лиц, совершивших коррупционные или связанные с коррупцией правонарушения.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции