Мэр Одессы встретился с родителями погибших в пожаре в детском лагере и пообещал компенсации

Кроме компенсаций город обеспечит похороны погибших.

Семьи погибших в пожаре в детском лагере "Виктория" получат по 200 тысяч гривен компенсации от городских властей, также похороны детей организуют за счет города. Об этом во время встречи с родителями погибших сообщил мэр Одессы Геннадий Труханов.

Кроме того компенсации в 100 тысяч гривен получат семьи пострадавших, а всем, кто находился в лагере на момент трагедии, выплатят по 20 тысяч гривен, сообщает издание "Украинская служба информации".

Отмечается, что мэр считает главной причиной трагедии – человеческий фактор, а обвинения в нарушениях норм строительства лагеря считает преждевременными. В то же время акцию под мэрией, которая происходила накануне, называет "политическим пиаром".

Пожежа у таборі Вікторія
Думская
Пожарище в лагере "Виктория". Фото "Думская"

Напомним, в ночь на 16 сентября в Одессе загорелся муниципальный детский оздоровительно-спортивный лагерь "Виктория". На момент возгорания в лагере находилось 150 детей. В корпусе, который загорелся, было 42 ребенка. По информации журналистов, из окон горящего здания выпрыгнули трое детей. В ГСЧС сообщили, что двое детей погибли во время пожара, еще двое получили травмы. Двух детей, которые получили травмы, бригада скорой помощи доставила в областную детскую клиническую больницу. В Одесской области объявили траур из-за трагедии, а СМИ назвали вероятную причину смертельного пожара в детском лагере в Одессе.

Вечером субботы, 16 сентября, под стенами мэрии состоялся митинг родителей и активистов. Собрание переросло в стычки с драками, слезоточивым газом и взрывом.

ВидеоПод завалами сгоревшего лагеря спасатели нашли фрагменты тела 12-летней девочки

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: