Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Мэр Ирпеня, который долго скрывал свое местонахождение, вернулся на работу

В ГПУ заверили, что уголовное производство не закрыто.

Городской голова Ирпеня Владимир Карплюк, которого подозревали в побеге с Украины, вернулся на работу и уже успел провести сессию горсовета, говорится в ТСН.16:45.

Встретили его депутаты, активисты и журналисты. Три недели назад у ирпенского мэра и его кума и коллеги из Бучи Анатолия Федорука прокуратура за день провела несколько обысков. Причина – вероятная причастность к незаконному отчуждению и передаче под застройку зеленых участков. Речь идет о 890 гектарах земли. В день больших обысков ирпенский глава ушел в отпуск, и на связь выходил только по телефону. Где находился - не признавался.

Отвечать на любые вопросы журналистов сегодня мэр отказался. А вот со следователями Карплюку поговорить все-таки придется – уверяют в Генпрокуратуре.

"Есть уголовное производство, оно не закрыто, оно продолжается, оно актуально. В пределах процессуального срока, в рамках процессуально допустимых действий будут совершаться соответствующие процессуальные действия", - заверила заместитель Генпрокурора Анжела Стрижевская.

Как сообщалось, в рамках дела о хищении 890 га леса подразделения ГПУ, СБУ и МВД провели обыски по месту жительства мэров Бучи и Ирпеня, а также еще по 31 адресу. Генпрокурор Луценко отметил, что после того, как ГПУ после революции через суд вернула эти земли в госсобственность, дельцы начали ее дерибанить по-новому.

В свою очередь, мэр Ирпеня Владимир Карплюк заявил, что обыски - это месть, спровоцированная выигрышем на выборах в Коцюбинском. В то же время глава ГПУ Юрий Луценко призвал Владимира Карплюка и Анатолия Федорука сотрудничать со следствием.

ВидеоСкандальный мэр Ирпеня вернулся из отпуска

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции