Мэр Хмельницкого с накладными усами пошел инкогнито разгребать снег под домами горожан

Жители работу нового дворника раскритиковали, а тот взял из общения немало полезных идей для работы.

В проекте "Мэр под прикрытием" принял участие городской голова Хмельницкого Александр Симчишин. Ему досталась работа дворника, который расчищает от снега дорожки возле жилых многоэтажек города, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Чиновника загримировали накладными усами и париком, одели в фирменную одежду коммунальщиков и дали в руки широкую лопату. Попутно мэр сетует, что жителей на субботники не выгонишь, потому что те не хотят объединяться и вести хозяйство вместо жэков. "Имеем 330 ОСМД, это где-то 30% от жилого фонда. Нет большой активности. Немного желающих брать ответственность на себя. Легче сказать, что плохой жэк, который ничего не делает", - констатировал Симчишин.

ВидеоМэр Хмельницкого переоделся в дворника, чтобы откровенно пообщаться с горожанами

Мэр Хмельницкого спрятался за усами и париком и пошел убирать дворы горожан. Кто-то узнал мэра, а кто-то, воспринимая его за обычного дворника, начал жаловаться на проблемы в городе.

Мэр Хмельницкого переоделся в дворника, чтобы откровенно пообщаться с горожанами

Прохожие в болтливом дворнике мэра преимущественно не узнавали, хотя при более близком общении находились внимательные горожане, от бдительности которых усы и парик не спасли. Жители жаловались на заваренные мусоропроводы, неудачное расположение мусорных баков во дворах, состояние городского транспорта, мечтали о новом асфальте и бордюрах и тому подобном. Несмотря на критику, мэр выглядел вдохновленным. "Когда ты на улице встречаешь незнакомого человека, она тебе жмет руку и говорит "спасибо", работать хочется намного лучше. С другой стороны, когда говорят, мы видим, что вы делаете, но я бы сделала так и так – это тоже полезно", - говорит он.

Один из самых оригинальных комплиментов Симчишину сделал мужчина с балкона своей квартиры. "Городом вы управляете намного лучше, чем убираете этот снег", - отметил он. Мэр тем временем помог латать водопровод, распилил на альтернативное топливо для котельных выброшенные елки и вернулся отдыхать в свой кабинет. Чиновник остался доволен такой разведкой и пообещал, что она не последняя, потому как принесла немало пользы: многие пожелания были уместными и он взял их себе на карандаш.

Корреспондент ТСН Мирослав Ганущак

Оставьте свой комментарий