Мэр Глухова Мишель Терещенко решил баллотироваться в президенты

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

До этого он заявил о намерении покинуть пост мэра Глухова из-за "саботажа депутатов".

Мэр Глухова Сумской области Мишель Терещенко объявил, что уходит с должности городского головы и будет баллотироваться в президенты Украины на выборах в 2019 году.

Об этом он сообщил в понедельник, 1 октября, во время пресс-конференции.

"Я не собираюсь покидать глуховчан и свою команду. У меня будет больше возможностей как поддержать, так и защитить, имея поддержку на национальном уровне... Я вынужден баллотироваться на пост президента Украины", - заявил он.

По словам Терещенко, его избирательная кампания будет сосредоточена "исключительно на волонтерской работе неравнодушных граждан".

Он отметил, что политические силы, представленные в местных советах, не способствуют проведению реформ на местах, а наоборот, препятствуют эффективной работе.

Терещенко привел факты о незначительном финансировании города из государственного бюджета, саботаже принятия необходимых решений в горсовете и отсутствии адекватной реакции правоохранительных органов на нарушение закона.

В связи с этим он отметил, что дальше оставаться в должности нет смысла, поскольку отсутствует возможность влияния на процессы в городе, а также невозможно показывать результаты и эффективность своей работы.

Напомним, Мишель Терещенко - меценат, который родился во Франции, потомок выдающегося украинского предпринимателя и мецената Михаила Терещенко. Он отказался от французского гражданства и получил украинский паспорт, в родном Глухове начал заниматься бизнесом, а в 2015 году выдвинул свою кандидатуру в мэры. На выборах Терещенко одержал сокрушительную победу над тогдашним городским председателем, бывшим регионалом Юрием Бурлакой. Потомка рода Терещенко поддержали более 66% избирателей.

О своем желании уйти в отставку мэр Глухова заявил 27 сентября после того, как на важную для города сессию пришли лишь два депутата. Терещенко обвинил народных избранников в саботаже и назвал это последней каплей.

ВидеоМишель Терещенко женился на 24 года моложе экс-депутаткой Киевсовета

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции