Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Мэр Глухова Мишель Терещенко объявил о своей отставке из-за "саботажа депутатов"

Депутаты не смогли уволить мэра из-за того, что не пришли на работу.

Мэр Глухова Сумской области Мишель Терещенко объявил о своем желании подать в отставку.

Об этом сообщает "Укринформ".

Заявление Терещенко об отставке должны были рассмотреть депутаты местного совета в пятницу, 28 сентября, однако они в очередной раз не собрались в нужном количестве. При кворуме в 18 депутатов на заседание пришло лишь десять.

О своем желании уйти в отставку мэр Глухова заявил 27 сентября после того, как на важную для города сессию пришло лишь два депутата. Терещенко обвинил народных избранников в саботаже и назвал это последней каплей.

Мишель Терещенко анонсировал на понедельник, 1 октября, пресс-конференцию в Киеве. Он пообещал детально рассказать о сложившейся в Глухове ситуации, где ему противостоят бывшие регионалы, объяснить причину своего ухода с должности мэра. Также Терещенко собирается рассказать об угрозах национальной безопасности на границе с Россией.

Напомним, Мишель Терещенко - родившийся во Франции меценат, потомок выдающегося украинского предпринимателя и мецената Михаила Терещенко. Он отказался от французского гражданства и получил украинский паспорт, в родном Глухове начал заниматься бизнесом, а в 2015 году выдвинул свою кандидатуру в мэры. На выборах Терещенко одержал сокрушительную победу над тогдашним градоначальником, бывшим регионалом Юрием Бурлакой. Потомка рода Терещенко поддержали более 66% избирателей.

ВидеоМэр под прикрытием: глава Глухова попробовал себя в роли преподавателя

Спецпроект ТСН "Мэр под прикрытием". Мэр Глухова Мишель Терещенко на один день превратился в преподавателя французского языка. Провел лекцию в местном университете и чаевал в студенческом общежитии.

Мэр под прикрытием: глава Глухова попробовал себя в роли преподавателя

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции