Мэр Чернигова пожелал здоровья тем, кто злорадствовал над потопом в городе

Градоначальник поблагодарил волонтеров и спасателей.

Мэр Чернигова Владислав Атрошенко обратился к жителям города со словами соболезнования в связи со стихийным бедствием. Он пообещал подсчитать все убытки граждан и исправить недостатки в городском хозяйстве, которые способствовали затоплению города после аномального ливня 30 июня.

"Выражаю искренние соболезнования тем, кто пострадал от большой непогоды, которая постигла наш город, когда за несколько часов выпало более чем месячное количество осадков. Значительный ущерб нанесен частному и коммунальному имуществу. Все службы и ответственные лица работали и работают в режиме чрезвычайной ситуации и делают все, что в их силах, чтобы ликвидировать последствия непогоды", - подчеркнул градоначальник.

ВидеоУдар стихии. В Украине ликвидируют последствия непогоды

Эвакуация людей, затопленные дома, поломанные деревья, разбитые машины и обесточенные населенные пункты - таковы последствия непогоды в Украине. Она унесла не менее одной жизни: на Днепропетровщине мужчина наступил на оборванные электропровода. От дождей страдает Киевщина, Полтавщина, Ивано-Франковская, Львовская - всего десять областей. Едва ли не самая критическая ситуация в Чернигове, там люди передвигаются на лодках, и дождь не утихает.

Удар стихии. В Украине ликвидируют последствия непогоды

Атрошенко поблагодарил тех, кто помогал преодолеть последствия непогоды, и пожелал здоровья тем, кто злорадствовал с ситуации. "Огромная благодарность всем волонтерам и неравнодушным горожанам, которые организовали сбор помощи пострадавшим. Отдельная благодарность – служащим ГСЧС города и области и работникам коммунальных служб города, которые работали почти круглосуточно после ливня. С понедельника и в течение недели будет работать комиссия, которая определит убытки гражданам, причиненные стихией, и сделает технические выводы относительно недостатков сетей и путей их устранения. Тем же "критикам", которые только злорадствуют тем, что произошло, и пытаются найти виновных, хочу пожелать здоровья и чтобы подобная стихия вас никогда лично не коснулась", - приводит слова мэра пресс-служба городского совета.

Как сообщалось, ночная гроза нанесла большой удар по Чернигову – улицы города затопило, местами машины стоят по крышу в воде. Фото и видео стихийного бедствия делятся горожане в соцсетях. Из-за затопления аварийная ситуация сложилась с канализационной сетью города. КП "Черниговводоканал" задействовал всю имеющуюся технику для откачки на критических объектах, но не гарантирует стабильной подачи воды к домам. Кроме того, откачивать воду из придомовых канализационных сетей иногда просто некому, потому что все имеющиеся бригады работают на ликвидацию последствий стихии в городе.

Фотогалерея Наводнение в Чернигове: спасатели на резиновых лодках эвакуировали полтора десятка жителей (8 фото)

Оставьте свой комментарий