Меньше советского, больше западного: Зеленский прокомментировал назначение Хомчака главнокомандующим ВСУ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он стремится, чтобы украинская армия стала одной из лучших в мире.

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал назначение Руслана Хомчака главнокомандующим ВСУ, заявив, что стремится вывести украинскую армию на уровень лучших в мире.

Об этом он написал в своем Twitter.

"Ожидаю, что с приходом генерала Хомчака в нашей армии каждый день будет оставаться все меньше советского, но на деле будут внедряться западные стандарты. Вооруженные силы Украины должны стать в один уровень с лучшими армиями мира", - заявил Зеленский.

Напомним, 21 мая президент Владимир Зеленский сменил руководителя Генерального штаба Вооруженных Сил Украины. Соответствующие указы обнародованы на официальном сайте главы государства. Документом Виктор Муженко увольняется с должности руководителя Генштаба, а на эту должность назначается Руслан Хомчак.

Хомчаку 51 год. Он является генерал-лейтенантом ВСУ, командовал штабом сухопутных войск, принимал участие в боевых действиях на Донбассе.

ВидеоХомчака представили в Министерстве обороны

В Генштабе официально новый руководитель. Министр обороны Степан Полторак представил командованию ВСУ Руслана Хомчака. За этим наблюдала ТСН.    

Хомчака представили в Министерстве обороны

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции