Мельниченко рассказал, что больше всего угрожает Януковичу

По словам Мельниченко, уязвимое место - территории, прилегающие к трассе следования президентского кортежа.

Экс-майор Госохраны Николай Мельниченко считает, что президента Виктора Януковича ничто не спасет, если на дело выйдет террорист-смертник.

Охране Януковича необходимо максимально уменьшить протяженность президентского маршрута.

По словам Мельниченко, уязвимое место - территории, прилегающие к трассе следования президентского кортежа: "Даже большая скорость кортежа оставляет много возможностей для покушения".

Мельниченко предупредил, что охрана никогда не дает 100% от защиты покушения.

"Охрана только снижает процент того, что может быть. Посягнуть на Януковича для профессионала не проблема ... На пути проезда это может и затратный и малоэффективный метод устранения лидера. Наиболее эффективный - это снайпер, но в УГО сильная антиснайперская служба. Еще один из эффективных методов - это смертник. Если в Украине есть фанатики, которые готовы на это пойти, тогда Януковича ничто не спасет", - считает экс-майор Госохраны.

Мельниченко считает, что Януковичу было бы уместнее перебраться из "Межигорье" ближе к центру столицы.

"В Украине было так, что президент - это царь. Кравчук был маленьким гетманом-маленьким. Кучма, когда пришел, перестроил дачу, территорию С приходом Ющенко еще более барские замашки были. Власть реально развращает. Сейчас чтобы Янукович переехал на те же Липки , то это был бы мужественный, умный поступок государственного мужа ", - заявил Мельниченко.

Напомним, председатель Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский заявляет, что угроза жизни президента Украины Виктора Януковича была и пока не устранена.

Читайте также:

Охрана Януковича боится террориста-смертника

СБУ: угроза жизни Януковича остается

Януковича охраняют от любого гражданина Украины

Кортеж Януковича изменил маршрут из-за покушения

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: