Медведчук заявил, что Россия якобы может снизить цену на газ для Украины на четверть

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Об этом он рассказал после встречи с премьером РФ Медведевым.

Кум президента РФ Владимира Путина, председатель политического совета партии "Оппозиционный блок - За Жизнь" Виктор Медведчук заявил о возможности снижения цены на газ для Украины на 25%.

Об этом Медведчук заявил на брифинге по итогам его и кандидата в президенты Юрия Бойко встречи с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и главой "Газпрома" Алексеем Миллером в Москве, 22 марта.

"Я хочу подчеркнуть, то что прозвучало из уст главы "Газпрома" Алексея Миллера, зная о стоимости поставок газа в России, сегодня есть возможность, и это может быть предметом переговоров, о снижения такой цены для поставок в Украину на четверть - тоесть на 25%", - заявил Медведчук.

По его словам, в прошлом году Украина покупала газ в среднем по 300 долларов за 1 тыс. куб.м. Снижение цены почти на четверть, по словам Медведчука, может состояться при условии подписания нового контракта "Нафтогаза" с "Газпромом" с 1 января 2020 года. "Это сразу отразится на тарифах", - подытожил он.

Напомним, ранее стало известно, что Бойко и Медведчук в Москве встретились с премьером РФ Медведевым и главой "Газпрома" Миллером. Главная тема, что обсуждают участники встречи - транзит газа через Украину. Медведев предложил отдельно обсудить "ситуацию в целом с торговым составляющей и экономической кооперацией, поскольку в последние годы наблюдалась серьезная деградация этих отношений".

ВидеоУкраине и России не удалось договориться об условиях транзита голубого топлива в Европу

Переговоры проходили в Брюсселе под наблюдением Европейской комиссии. Украина настаивает на новом контракте по европейским правилам. Россия хочет продолжения предыдущего. Действующий контракт истекает 31 декабря.

Украине и России не удалось договориться об условиях транзита голубого топлива в Европу

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции