Медведчук написал заявление в полицию на журналистов, которых блокировали его охранники

Действия журналистов называют провокацией, в "Схемах" отвергают эти обвинения.

Лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук написал заявление в полицию и Генеральную прокуратуру на журналистов, работе которых препятствовали его охранники.

Об этом говорится в письме адвоката Медведчука Игоря Кириленко, который получили журналисты программы "Схемы".

В письме попытку снять прилет политика частным самолетом называют "провокацией", а представителей СМИ обвиняют во вмешательстве в частную жизнь политика.

"Согласно действующему законодательству Украины, сбор, хранение, использование и распространение конфиденциальной информации о Медведчуке В. В. возможно только с его личного согласия на это. Итак, провокация журналистов Радио Свобода подпадает под действие статьи 182 Уголовного кодекса Украины ("нарушение неприкосновенности частной жизни")", - говорится в письме.

"В настоящее время в отношении указанных событий подано заявление в Национальную полицию Украины и Генеральную прокуратуру Украины о совершении уголовного правонарушения", – говорится в письме от адвоката.

Также у Медведчука предостерегли журналистов от обнародования материала в прямом эфире. "Причастные к этому лица понесут ответственность согласно действующему законодательству Украины", – указано в письме от адвоката Кириленко.

Тем временем журналисты выяснили, что охранники Медведчука являются сотрудниками детективного охранного агентства "Шторм". Основателем и руководителем этой компании является Виктор Иванович Черный. С Виктором Медведчуком его связывает Федерация боевого самбо Украины. Черный является вице-президентом федерации, а Медведчук – почетным президентом.

Редакция программы «Схемы» отвергла обвинения адвоката Виктора Медведчука и считает их такими, которые не соответствуют действительности.

"Письмо от имени Игоря Кириленко, адвоката, который защищает интересы лидера организации «Украинский выбор», редакция программы получила за час до выхода расследования о Викторе Медведчуке. В письме он назвал расследование журналистов относительно перелетов политика в России «провокацией» и обвинил их во вмешательстве в частную жизнь Виктора Медведчука и его семьи ... в редакции программы расследований все эти обвинения считают безосновательными и имеющими целью устрашения. Редакция заявляет, что журналисты выполняли свою законную профессиональную деятельность в общественном месте, о чем неоднократно сообщали охране Медведчука и демонстрировали удостоверения ", - говорится в заявлении "Схем".

Кроме того, журналисты назвали клеветой информацию о том, что съемочная группа «Схем» имела с собой оружие.

Напомним, ранее журналист программы "Схемы" Михаил Ткач сообщил о нападении неизвестных на их съемочную группу. По его словам, это произошло вечером 7 ноября возле VIP-терминала аэропорта "Киев", где журналисты пытались снять прилет самолета украинского политика Виктора Медведчука из России и его выход из терминала.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация